Национальная Федерация Футбола Китая

Понедельник, 2019-10-14, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2008 » Январь » 27 » Национальный чемпионат
Национальный чемпионат
16:29
Обзор 5-ого тура
 
Шанхай Шенхуа (Шанхай) 0 - 2 Чонджин Кич (Чонджин)
Вице-чемпион прошлого сезона начинает потихоньку набирать форму. В этом матче гости выставили свой излюбленный вариант атаки – LW-AM-RW-CF-ST, и это сочетание принесло очередную уверенную победу. Хозяева с одиноким ST, поддерживаемым RW, не смогли нанести ни одного точного удара за весь поединок. С обеих сторон следует отметить участие молодых игроков, радует, что клубы заботятся о смене для своих ветеранов. И как показывает практика, молодые игроки вполне справляются со своими обязанностями на поле.

Кинжао Сёнгненг (Кинжаю) 2 - 1 Ляонин (Фашун)
Не совсем однозначный матч. Сила и рейтинги команд разнятся сильно, а победа досталась хозяевам с минимальным перевесом. При этом Кинжао атаковал весь матч, часто бил по воротам, а игроки соперника смогли лишь раз приблизиться к воротам и нанести свой единственный удар в поединке, но он оказался голевым. Ничейный счет держался в матче очень долго, но ближе к концу оборонительные редуты Ляонина дрогнули и позволили забить хозяевам второй гол, который и стал победным.

Шангшун Ятаи (Шангшун) 1 - 1 Шаньдун Люйнен (Шаньдун)
Люйнен в этом сезоне выглядит как-то посвежее, чем в предыдущем и не отдает матчи так уж просто. Вот и в этом матче у гостей были все основания надеяться даже на победу. Ведь не смотря на частые атаки хозяев, их удары были неточны. Однако счет открыл уже на 18 минуте Бай Ди из Шангшуна, реализовав единственный точный удар. Сравнять счет гостям удалось после исполнения пенальти в начале второго тайма. И хоть после этого шансов забить у приезжих футболистов было больше, матч завершился ничьей.

Ухань Хуанчжоу (Ухань) 0 - 0 Шеньянг Жинде (Шеньянг)
Довольно скучный матч, без забитых мячей, без множества голевых моментов. Однако заслуживают внимания тактики команд. Ухань играла тактикой, принесшей ей в последних матчах немало успеха – два защитника, потом еще одна оборонительная линия в виде бэков и ДМа, и на острие связка AM-CF-ST. Гости тоже выставили двух защитников SW-CD, бэков, а в атаке предпочли связку LW-AM-RW-ST. Все это конечно не позволило забить гол ни одной команде. Не смотря на невысокую силу обеих команд, Ухань идет среди лидеров, а Жинде все еще удерживается и не опускается на последнее место, проиграв всего два матча и три сведя вничью.

Тяньян Теда (Тяньян) 1 - 0 Шэньчжэнь Кингвей (Шэньчжэнь)
Таньян наконец одержала первую победу в чемпионате, не без помощи определенной доли везения и Шевы. Гости, которые выглядят очень хорошо на старте чемпионата, так и не смогли подобрать ключи к воротам Теды, хотя попыток было предпринято немало. Это поражение стало первым для приезжих футболистов.

Гуанчжоу Фармасьютик (Гуанчжоу) 1 - 0 Далянь Шиде (Далянь)
Единственный автосостав в этом туре у Гуанчжоу. Все знают, как не просто играть с автосоставами. Вот и приезжие игроки растерялись, когда соперник вышел на поле без тренера. Сам поединок протекал скучно, команды обменялись несколькими выпадами и единственным точным ударом на двоих, который и решил исход встречи. Гуанчжоу после этой победы переместился в группу лидеров, а Далянь продолжает оставаться на последнем месте, потерпев четыре поражения подряд.

Шанхай Зобон (Шанхай) 1 - 1 Интер Сиань (Сиань)
После беглого просмотра матча хочется сказать «Браво, Зобон!». Да хозяева не выиграли, но их игра была более чем уверенной. Нескончаемые атаки накатывались наворота соперников. Сперва был незабитый пенальти, потом хозяевам таки удалось открыть счет на 28-й минуте. После чего давление на гостей не ослабело. Так продолжалось до самого конца матча, и казалось победа уже близка, как праздничное настроение зрителям испортил штрафной удар назначенный на 88-й минуте в ворота шанхайского клуба. В итоге довольно обидная ничья, и оба клуба остаются в нижней части турнирной таблицы.

Сычуань Жуанченг (Шенгду) 0 - 1 Пекин Хёндай (Пекин)
Кто бы мог подумать еще недавно, что матч этих соперников может быть центральным матчем тура. Встреча лидеров, команд примерно равных друг другу по классу. Даже тактики были почти похожи, за исключением того, что у хозяев играл АМ, а у гостей СМ. И вся эта видима близость и похожесть вылилась в совершенно неожиданное и безоговорочное преимущество Пекина, который нанес 10 ударов по воротам, в то время как хозяева даже ни разу не ударили по воротам соперника. То ли игроки Сычуани боялись бить издали и не выполняли установку тренера, то ли слишком большая плотность обороны не позволяла это им сделать. Гадать можно долго, но оставим это занятие тренеру хозяев. После этой игры Сычуань осталась на первом месте, а Пекин вышел на чистую вторую позиция - необычный тандем лидеров. Пекин вообще в этом сезоне еще не знал поражений и не пропустил ни одного мяча, своеобразный рекорд.

А в целом по туру можно в очередной раз отметить обилие упорных поединков и снижение общей результативности в чемпионате.

Просмотров: 368 | Добавил: Dom
Всего комментариев: 1
1 Mor, он же Тимур, он же Я.  
Я ещё и не то могу! ))))

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2019