Национальная Федерация Футбола Китая

Среда, 2019-10-23, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2008 » Май » 11 » Национальный чемпионат
Национальный чемпионат
10:28
Обзор 28-ого тура
 
Обзор 28-го тура будет не совсем обычный. Анализировать каждый матч мы не будем, а лишь широкими мазками обозначим наиболее примечательный и интересные моменты тура.

 

Шаньдун Люйнен (Шаньдун) 1 - 5 Кинжао Сёнгненг (Кинжаю)

Чонджин Кич (Чонджин) 1 - 3 Шангшун Ятаи (Шангшун)

Интер Сиань (Сиань) 0 - 5 Ухань Хуанчжоу (Ухань)

Шеньянг Жинде (Шеньянг) 0 - 2 Тяньян Теда (Тяньян)

Далянь Шиде (Далянь) 4 - 0 Шанхай Зобон (Шанхай)

Ляонин (Фашун) 1 - 1 Шэньчжэнь Кингвей (Шэньчжэнь)

Гуанчжоу Фармасьютик (Гуанчжоу) 0 - 1 Сычуань Жуанченг (Шенгду)

Пекин Хёндай (Пекин) 0 - 1 Шанхай Шенхуа (Шанхай)

Кинжао добился победы, четыре гола в матче забил Ёнг, но интрига в споре бомбардиров не возродилась, потому что Ди сделать в свою очередь дубль в матче против Чонджина. Ухань уже в который раз разнесла своего соперника в щепки, на этот раз не повезло Интеру. Эта победа дала возможность Ухани выйти на 4 место, потому что Пекин в домашнем поединке уступил Шанхай Шенхуа. Теперь в спину Пекину дышит Далянь, которая переиграла Зобон с разгромным счетом. На предпоследнем место продолжает оставаться Ляонин, сыгравший вничью с Шэньчжэнь Кингвей. А на последнем место продолжает оставаться Шеньянг Жинде, который уступил Тяньян Теда. Ну и в матче представителей середины таблицы Сычуань взяла вверх над Фармацевтами.

Обратимся к турнирной таблице и оценим шансы клубов в борьбе за чемпионство, места в КФА и сохранение прописки в Д1 Китая.

Чемпионство. Разрыв между Кинжао и Шунгшуном 3 очка. Это значит что в оставшихся двух поединках Кинжао достаточно набрать 3 очка для оформления чемпионства. В следующем туре Кинжао играет с Шеньянг Жинде. С трудом верится, что аутсайдер сможет отобрать очки у лидера. Но если это произойдет у Кинжао останется еще шанс в виде матча с Чонджином в заключительном туре. У Шангшуна соперники не очень грозные, Интер и в последнем туре Пекин. Поэтому рассчитывать на осечку Шангшуна полагаю не стоит.

Зона КФА. Если Чонджин уже обеспечил себе 3 место и путевку в КФА, то за две оставшиеся путевки борьба развернулась не шуточная. Боровшийся в первом круге за тройку призеров Пекин, на втором отрезке чемпионата резко сдал, допустив несколько автосоставов, и команда покатилась вниз. Теперь на 4 месте красуется Ухань, очень уверенно проводящая финишный отрезок чемпионата. На очко отстает Пекин, на позицию которого в свою очередь покушается Далянь и Шанхай Шенхуа, отстающие на 3 очка. В двух последующих турах Ухань играет со своими прямыми конкурентами Пекином и Далянью – момент истины для нового менеджера клуба. Пекин в свою очередь играет с Уханью и Шангшуном. Далянь с Шанхай Шенхуа и Уханью. Шанхай Шенхуа с Далянью и Гуанчжоу. Одним словом почти все встречи пройдут между командами, которые непосредственно друг с другом борются в турнирной таблице. Шансы Ухани наиболее предпочтительные среди всех претендентов. А вот у столичного клуба, можно сказать, очень немного шансов зацепиться теперь за КФА. Ведь и Ухань и Шангшун будут играть только на победу. Шанхай находится в более предпочтительных условиях, чем Далянь, все же одна игра у него с клубом который не борется уже ни за что. В целом прогноз таков, Ухань 4 место 90%. А вот за 5 место уверен борьба будет очень жаркой, раскинем шансы примерно таким образом Пекин 30%, Шанхай 40%, Далянь 30%.

Зона вылета. Сейчас 4 команды теоретически имеют шансы на расставание с Д1. На последнем место идет Жинде, чтобы спастись клубу необходимо набирать минимум 4 очка и сделать это будет просто нереально, в следующем туре клуб встречается с Кинжао, а потом с Шенчжэнь Кингвей. Так что шанс сохранить прописку в вышке можно расценивать как 1%. На предпоследнем месте идет Ляонин, на очко отставая от Шаньдун Люйнен. В следующем туре Ляонин играет с Сычуанью, а Шаньдун с Шенчжэнь. В последнем туре эти команды встречаются между собой. Вот тут исход противостояния очень сложно предсказать, но можно расценивать шансы Шаньдун как более предпочтительные (55/45), хотя полагаю, что все решится в последнем туре. Четвертый клуб теоретически способный занять предпоследнее место Тяньян. Единственный шанс Тяньян занять предпоследнее место, это проиграть оба оставшихся матча (Чонджину и Шенчжэнь), при этом Ляонин и Шаньдун должны выиграть свои матчи в следующем туре и в последнем очном туре расписать ничью. Такое развитие событий представляется очень маловероятным.

Просмотров: 370 | Добавил: Alex88
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2019