Национальная Федерация Футбола Китая

Среда, 2019-10-23, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2008 » Июнь » 8 » Национальный чемпионат
Национальный чемпионат
01:01

Подведем некоторые итоги минувшего сезона.

Чемпионат Д1. Сразу вспоминается удачный старт Сычуани, казалось, команда обрела второе дыхание и взяла резко с места в карьер. Многие лидеры забуксовали в первых турах чемпионата. Некоторые команды так и не смогли до конца сезона выйти из кризиса. Да, имею в виду Тяньян. Очень сильно давил Пекин, команда исключительно сильно провела первый круг, однако во второй половине начались автосоставы, и клуб покатился потихоньку вниз. А ведь были хорошие шансы на призовое место. В чемпионат пришли два новых менеджера Rite и Везунчик. Клубы под их управлением навели шороху, и громко заявили о себе. Так что в следующем сезоне стоит ожидать еще более плотной борьбы вверху таблицы. В лидерах чемпионата уже традиционно три команды – Чонджин, Шангшун и Кинжао. С одной стороны стабильность признак класса, с другой огорчает, что первая тройка достаточно быстро отмежевалась от остальных команд и решала между собой, кто какие места по итогам сезона займет. Это не делает чемпионат сильнее. Хотя в этом сезоне первые два места разделило всего 1 очко. И чемпион и вице-чемпион очень сильно выступили во втором круге, идя все время нос к носу, но задел первого круга помог стать обладателем золота игрокам Кинжао. Стоит отметить очень плотную борьбу в середине таблицы, где разрывы между командами были минимальны и все у всех могли отобрать очки. Ну а неудачники Ляонин и Шэньянг наверно все же вполне заслуженно покидают Д1. Хотя последние после первого круга шли более-менее уверенно и держали дистанцию от зоны вылета, но во второй половине чемпионата резко сдали (возможно сказалась подсевшая мораль клуба). У Ляонина запомнился только первый тур, в котором клуб выиграл 3-0, а потом пошла череда неудач и команда все время находилась внизу таблицы. И хотя в последних турах появились проблески надежды на спасение, все же очень много было потеряно на старте и выжить не удалось.
Подводя итог, хочется верить, что чемпионат стал чуточку сильнее и борьба в следующем будет более жаркой и бескомпромиссной.

Чемпионат Д2. Тут даже описывать нечего. Из всех пришедших менеджеров прижился только один в Шанхай Страз. И по иронии судьбы клубу не хватило совсем немного, чтобы выйти в вышку. Я, честно говоря, несколько огорчен таким поворотом событий. Остальные 6 клубов за время сезона сменили менеджеров и под коней потеряли их вовсе. Так что, в следующем сезоне два новых представителя из Д2 будут без менеджеров, но надеюсь, что недолго.

Кубок. В этом турнире сенсаций особых не было. Кроме, пожалуй, вылета Чонджина на ранней стадии. В финале встретились две наиболее стабильные команды этого сезона, ив очной дуэли Шангшун оказался сильнее Кинжао. Теперь оба эти клуба носят звания двукратных победителей кубка страны.

Просмотров: 356 | Добавил: Dom
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2019